Polvo no forno com legumes

Para celebrar o Dia Mundial do Polvo, sugerimos este Polvo no forno com legumes que fará um brilharete em qualquer refeição.

Polvo no forno com legumes

Polvo no forno com legumes

4 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes: 
1 polvo (2 kg)
500 g de batata-doce
4 dentes de alho
2 cebolas
300 g de curgete
1 dl de vinho branco
1 dl de azeite
sal, pimenta-rosa e alecrim q.b.

Preparação:
1- Coza o polvo na panela de pressão durante 20 minutos, num pouco de água temperada com sal. À parte, coza a batata-doce com a pele em água e sal, por 15 minutos. Ligue o forno a 200º C.
2- Escorra o polvo e corte-o em pedaços, para um tabuleiro. Escorra as batatas, corte-as ao meio, na horizontal, e coloque-as à volta do polvo, assim como os alhos laminados, a cebola em gomos e a curgete em meias-luas. Regue com o vinho branco e o azeite e tempere com sal, grãos de pimenta-rosa e alecrim. Leve a assar, durante 25 minutos, regando ocasionalmente com o próprio molho. Retire e sirva.

Aromático:
Junte dois cravinhos, louro e malagueta à cozedura do polvo.

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

 

Impala Instagram


RELACIONADOS