Ponte de Lima em fim de semana gastronómico da carne minhota
Ponte de Lima descobre-se à mesa e é neste sentido que o Município propõe ao visitante uma incursão pelo melhor da gastronomia de produção regional.
Neste fim de semana de 7 e 8 de março, no âmbito do projeto Fins de semana Gastronómicos, Ponte de Lima promove, em parceria com a APACRA – Associação Portuguesa de Criadores de Bovinos da Raça Minhota, o Fim de semana Gastronómico da Carne Minhota. Esta ação promocional, que decorre nos restaurantes aderentes do concelho, tem como objetivo a preservação da Carne Minhota e visa a promoção ao consumo e valorização deste importante produto endógeno de grande qualidade, certificado e de paladar inesquecível.
Naco de Minhota e Espetada à Brutus em Ponte de Lima
A designação oficial da raça Minhota corresponde à toponímia da região tradicional de produção, o Entre Douro e Minho, na qual se insere a vila limiana, e onde se encontra a maior parte do efetivo da raça. Entre o cardápio do certame, o público pode contar com iguarias como o Naco de Minhota e a Espetada à Brutus. A par da gastronomia, oportunidade para se desfrutar de um programa recreativo e musical nas ruas do Centro Histórico de Ponte de Lima.
Gastronomia, cultura e passeios de rickshaw
As ações culturais incluem atuações do Grupo de Cavaquinhos Tráz da Fonte, do Grupo de Música Popular da Feitosa, o Encontro Concelhio de Bombos e outras animações de rua, como o jornalista cómico e o talhante divertido e ainda passeios na Bicicleta RickShaw a proporcionarem aos visitantes glamorosos passeios pela Vila. No domingo, para assinalar a efeméride do Dia da Mulher, serão distribuídos brindes e poemas do poeta Limiano António Feijó a todas as mulheres. Confira aqui ao detalhe o programa do Fim de semana gastronómico da Carne Minhota.
Siga a Impala no Instagram