Receita saudável: Pregado com puré de aipo
O segredo desta receita está em acompanhar o peixe com um delicioso puré de aipo e aromatizar o molho com sumo de limão.
Pregado com puré de aipo
4 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
servir de imediato
Não congelar
Ingredientes:
400 g de aipo
800 g de batatas
100 g de manteiga
1 dl de leite
4 postas de pregado
4 dentes de alho
1 limão (sumo e raspa)
sal, pimenta, noz-moscada e pimenta rosa q.b.
Preparação:
1- Retire os fios ao aipo, reserve um pouco da rama e leve o restante a cozer em água e sal, com as batatas em pedaços. Assim que os legumes estiverem cozidos, retire-os e coloque-os a escorrer. Deixe secar um pouco e passe-os pelo passe-vite. Transfira para um tacho e leve ao lume com 40 g da manteiga e o leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Retire do lume e envolva bem. Retifique os temperos e reserve.
2- Tempere as postas de peixe com sal e pimenta. Leve o resto da manteiga ao lume com os alhos esmagados e frite o peixe de ambos os lados. Retire e reserve.
3- Junte o sumo de limão à gordura do peixe e envolva. Retifique os temperos e sirva com o puré de aipo, decorando com pimenta rosa, a raspa do limão e a rama de aipo reservada.
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