Proposta para o almoço de domingo: quiche de batata-doce
Sirva-a como entrada ou acompanhamento ou prato principal. Vegetariano ou não, vai querer provar esta irresistível quiche!
Quiche de batata-doce
4 porções
1 h
Fácil
Frigorifico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
MASSA:
250 g de farinha
70 g de manteiga
10 c. (de sopa) de água fria
sal, manteiga e farinha q.b.
RECHEIO:
2 batatas-doces laranja
1 dl de natas
3 ovos
1 cebola
sal, pimenta, óleo, aipo e beterraba q.b.
Preparação:
1- Coloque a farinha numa tigela e junte-lhe a manteiga, a água e sal; amasse bem. Unte uma tarteira retangular com manteiga e reserve. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e forre a forma com a mesma. Reserve.
2- Descasque as batatas e corte-as em fatias finas, numa laminadora. Corte as aparas em tirinhas e reserve ambas. Bata as natas com os ovos; tempere com sal e pimenta. Disponha na tarteira e sobreponha a cebola em rodelas finas. De seguida, coloque as fatias de batata em camadas e leve a meio do forno, a 190º C, durante 25 minutos.
3- Entretanto, frite as tirinhas de batata em óleo quente. Escorra em papel absorvente e tempere com sal e pimenta. Desenforme a quiche e sirva-a, decorada com a batata frita, aipo e rodelas de beterraba.
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