Conheça a pior proteína que existe: entope artérias e provoca doenças
Sabe qual é a pior proteína que existe? Carne vermelha! Que deve comer menos vezes e evitar sempre que possível. Esta pode entupir artérias aumentando risco de doenças.
Os cardiologistas David Seitz e Nick West revelaram qual a pior proteína que existe. É a carne vermelha e devemos estar atentos às quantidades de consumo. Se processada, torna-se ainda mais perigosa. O sódio, tal como a gordura, leva a sérios problemas.
Leia depois
Princesa Diana – Cartas sobre o divórcio vão a leilão
As 32 cartas privadas entre a princesa Diana e os amigos, Susie e Tarek Kassem (… continue a ler aqui)
Pior proteína que existe é carne vermelha rica em gordura saturada e sódio
“Consumo de carne vermelha e processadas mostra relação em vários estudos com riscos aumentados de doenças cardíacas, cancro, diabetes”, conta Nick West. Bacon, linguiça, salsicha, carnes frias. Tudo alimentos ricos em gordura saturada, sódio. Aumentam risco de desenvolver doenças, sobretudo, cardiovasculares. Contudo, são fonte de ferro e vitamina B12. Podem ser consumidas em quantidades moderadas. Duas a três porções por semana. Outra proteína em alternativa? Carnes de aves. Ótima fonte de proteína sem gorduras encontradas na carne vermelha. Boas escolhas: frango, peixe, feijão, lentilhas, tofu. Fornecem vitaminas, minerais, fibras. “São opção alimentar mais saudável para a saúde do coração”, sugere David Seitz. Há ainda alergia à proteína na carne vermelha. Desenvolve-se quando sistema imunológico identifica a proteína como substância potencialmente prejudicial. É comum erupção cutânea na boca ou face. Náuseas, vómitos, falta de ar e vómitos são outros sintomas.
Junte-se a nós no Instagram
Ver esta publicação no Instagram
Siga a Impala no Instagram