Pudim de ananás para sobremesa?
Das sobremesas, prefere as mais frescas? Eis uma que não pode deixar de provar! Graças à doçura e acidez perfeita do ananás, este pudim revela-se perfeito!
Pudim de ananás
8 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 45 min.
Frigorífico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
5 rodelas de ananás fresco
300 g de açúcar
5 folhas de gelatina
80 g de maisena
2 ovos
1 l de leite
1 clara
molho de morango q.b.
Preparação:
1 – Arranje o ananás e corte quatro das rodelas em pedacinhos. Junte-lhes metade do açúcar e alguns pingos de água. Leve a lume brando, mexendo até a fruta se desfazer. Retire do calor, triture e coe por um passador de rede fina. Reserve.
2 – Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Misture o restante açúcar com a maisena, os ovos e o leite. Leve a lume brando, mexendo até engrossar. Incorpore-lhes a gelatina bem espremida e remova do calor. Deixe arrefecer e adicione o preparado de ananás.
3 – Levante a clara em castelo e envolva-a delicadamente no preparado anterior. Passe uma forma por água fria, deixe-a escorrer e preencha-a com o preparado de ananás. Leve-o ao congelador até ficar sólido. Desenforme o pudim e sirva-a bem fresco, decorado com os triângulos de ananás e molho de morango.
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