Pudim de laranja e cenoura Sobremesa para todas as ocasiões
Confecione este pudim e faça dele o seu pudim de eleição para todas as ocasiões em que não pode faltar um bom doce. Experimente!
Pudim de laranja e cenoura
12 porções
Frigorifico: 3 dias
Tempo de preparação: 1h 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Congelador: Não congelar
Ingredientes:
300 g de açúcar
3 c. (de sopa) de maisena
1 c. (de sobremesa ) de fermento em pó
200 g de requeijão
2 dl de natas
4 ovos
2 c. (de sopa) de manteiga derretida
2 dl de sumo de laranja
1 cenoura grande ralada
manteiga, rodelas de laranja e hortelã q.b.
Preparação:
1 – Ligue o forno a 180º C. Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal e unte com manteiga. Coloque o açúcar numa tigela e junte a maisena e o fermento em pó, mexendo bem.
2- Passe o requeijão por um passador de rede e envolva-o no preparado anterior, juntamente com as natas. Acrescente os ovos e mexa mais um pouco. Por fim, adicione a manteiga derretida, o sumo de laranja e a cenoura ralada; misture tudo muito bem.
3- Coloque na forma e leve ao forno a cozer, em banho-maria, durante 1 hora. Decorrido o tempo, retire-o do forno e deixe arrefecer. Depois de frio, desenforme o pudim para um prato e retire, cuidadosamente, o papel vegetal. Decore com rodelas de laranja e hortelã e sirva.
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