Pudim de pão para economizar
Nem o pão de ontem se perde pois pode sempre fazer uma deliciosa sobremesa e aproveitá-lo. Experimente este Pudim de pão.
Pudim de pão
8 porções
Fácil
1 h 30 min.
Frigorífico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
1 l de leite
1 pau de canela
1 casca de laranja
10 ovos
600 g de açúcar
250 g de miolo de pão de véspera
manteiga, açúcar, amêndoa triturada e hortelã q.b.
Preparação:
1 – Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com açúcar. Entretanto, leve o leite ao lume, juntamente com o pau de canela e a casca de laranja. Quando levantar fervura, remova-o do calor.
2 – À parte, misture os ovos com o açúcar e regue-os depois, em fio e mexendo sempre, com o leite quente. Passe a mistura obtida por um passador de rede fina e reserve-a.
3 – Corte pão em cubos e coloque-os no fundo da forma. Preencha-a com a mistura anterior e leve-a ao forno, em banho-maria, cerca de 1 hora. Desenforme o pudim, depois de frio, polvilhe-o com amêndoa triturada e decore-o com hortelã. Sirva-o bem fresco.
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