Pudim de pão para economizar

Nem o pão de ontem se perde pois pode sempre fazer uma deliciosa sobremesa e aproveitá-lo. Experimente este Pudim de pão.

Pudim de pão para economizar

Pudim de pão
8 porções
Fácil
1 h 30 min.
Frigorífico:  2 dias
Não congelar

Ingredientes:
1 l de leite
1 pau de canela
1 casca de laranja
10 ovos
600 g de açúcar
250 g de miolo de pão de véspera
manteiga, açúcar, amêndoa triturada e hortelã q.b.

Preparação:

1 – Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com açúcar. Entretanto, leve o leite ao lume, juntamente com o pau de canela e a casca de laranja. Quando levantar fervura, remova-o do calor.
2 – À parte, misture os ovos com o açúcar e regue-os depois, em fio e mexendo sempre, com o leite quente. Passe a mistura obtida por um passador de rede fina e reserve-a.
3 – Corte pão em cubos e coloque-os no fundo da forma. Preencha-a com a mistura anterior e leve-a ao forno, em banho-maria, cerca de 1 hora. Desenforme o pudim, depois de frio, polvilhe-o com amêndoa triturada e decore-o com hortelã. Sirva-o bem fresco.

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui.

Veja mais aqui! www.vip.pt

 

Veja outras notícias em destaque:

Pai de João Ricardo abandona velório após discussão e troca de insultos
Pai de João Ricardo abandona velório após discussão e troca de insultos
Veja as primeiras imagens do funeral de João Ricardo
Veja as primeiras imagens do funeral de João Ricardo
A transformação incrível de uma mulher que chegou a pesar 300 kg e já perdeu metade do peso
A transformação incrível de uma mulher que chegou a pesar 300 kg e já perdeu metade do peso
Há 10 moedas de 2 euros em circulação que valem milhares e uma pode estar na sua carteira
Há 10 moedas de 2 euros em circulação que valem milhares e uma pode estar na sua carteira
Consultório Maria: «Esqueci-me de tirar o tampão»
Consultório Maria: «Esqueci-me de tirar o tampão»
Diana: A deputada que aquece as redes sociais
Diana: A deputada que aquece as redes sociais

 

Impala Instagram


RELACIONADOS