Pudinzinhos de bolacha Pequenas delícias…
Para apreciadores de bolachas e pudins, esta receita é a junção do melhor dos dois “mundos”… com um resultado excelente!
Pudinzinhos de bolacha
4 porções
Frigorifico: 3 dias
Preparação: 55 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Não congelar
Ingredientes:
1 dl de água fria
280 g de açúcar
4 dl de leite
200 g de bolachas do tipo maria
2 ovos
3 gemas
1 limão (raspa)
1 c. (de café) de aroma de baunilha
rodelas de limão q.b.
Preparação:
1- Leve a água ao lume com 100 g do açúcar, até formar um caramelo com cor dourada. Retire do lume e barre quatro forminhas caneladas com o mesmo. Ligue o forno a 190º C.
2- Aqueça o leite e mergulhe as bolachas no mesmo. À parte, misture os ovos com as gemas e o restante açúcar e mexa bem. Junte a raspa de limão e o leite com as bolachas e envolva, assim como o aroma de baunilha.
3- Distribua o preparado pelas formas e coloque-as num tabuleiro com água. Leve a meio do forno, em banho-maria, e coza por 40 minutos. Retire os pudinzinhos do forno e deixe-os arrefecer antes de os desenformar. Decore-os com rodelas de limão e sirva-os frescos.
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