Raw water: um litro de água crua pode custar 20 euros e é a moda mais perigosa dos últimos tempos
Saiba o que é a raw water, uma nova tendência que tem tanto de luxuosa como de perigosa
Esta é a nova tendência nos Estados Unidos da América, algo que para os portugueses não é nada de novo. Raw water, -que numa tradução simples pode ser traduzido para «água crua»- não é mais do que a água que se vai buscar à fonte. Trata-se de água sem quaisquer tratamentos e 100% natural.
Ao contrário de Portugal, que durante muitos anos teve a tradição (e pura necessidade) de ir buscar água à fonte, nos Estados Unidos da América as pessoas não o fazem. A raw water já se transformou num negócio de milhões, com o aparecimento de diversas marcas que estão a comercializar a água a preços exorbitantes. Por exemplo, um litro de «Live Water» custa qualquer coisa como 19 euros. Os norte-americanos estão completamente loucos com esta nova tendência que está a movimentar largos milhões de euros.
A razão
Apesar de os EUA terem um dos sistemas de tratamento de águas mais seguros do mundo, têm surgido muitas críticas aos tratamentos químicos a que a água é sujeita antes de chegar às casas dos consumidores. A isto, juntam-se as críticas às canalizações de chumbo que ainda são comuns em diversos locais. A raw water surge como alternativa a quem não se sente seguro com a água canalizada, não confiando também nas restantes marcas presentes no mercado.
Vantagens e riscos da raw water
Mais do que uma extravagância luxuosa, a raw water apresenta alguns riscos para a saúde. E quem deixa o alerta é a Organização Mundial de Saúde, pois ao contrário daquilo em que muitos acreditam, águas não tratadas podem ser prejudiciais. De acordo com os números avançados pela organização, anualmente morrem meio milhão de pessoas que bebem água não tratada. Mas, é certo que este tipo de água tem benefícios como os probióticos naturais. Porem, existem diversos organismos que podem dar origem a doenças, tais como parasitas, químicos ou contaminações de produtos utilizados na agricultura.
Esta moda já deu origem a uma grande discussão nos Estados Unidos da América. De um lado estão os defensores da «água crua» que se apoiam apenas nos benefícios do consumo de água sem qualquer tratamento. Do outro, estão profissionais de saúde que têm tentando alertar a população face aos perigos desta tendência que está a conquistar cada vez mais fãs. «Há milhões de pessoas no mundo que dariam a vida para ter água potável, que lhes garantisse maior longevidade e mais saúde, e nós estamos a ir na direção oposta», refere o médico Jamin Brahmbhatt.
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