Receita de açorda de Bacalhau da Noruega com coentros

O nosso fiel amigo da Noruega é tão versátil que, com apenas uma posta, parece que conseguimos igualar os mais conceituados chefs do Mundo! Ora, veja como confecionar pratos muito simples, mas… absolutamente irresistíveis!.

Receita de açorda de Bacalhau da Noruega com coentros

Bacalhau da Noruega, o protagonista da noite de Natal… e não só! Descubra aqui mais segredos sobre este ingrediente.

INGREDIENTES

 

PREPARAÇÃO

  • Cozer as postas de Bacalhau da Noruega em água com metade da cebola, do alho e do louro. Quando cozido, lascar o bacalhau e reservar o caldo.
  • Fazer um refogado com o azeite, o louro, a cebola e o alho restantes e deixe alourar. Juntar o tomate cortado em cubos sem pele nem sementes e deixar cozinhar.
  • Juntar o pão alentejano cortado em pequenos pedaços ao refogado e o caldo pouco a pouco. Ir cozinhando o pão, mexendo sempre, e acrescentar o caldo, à medida do necessário. Juntar o Bacalhau da Noruega lascado e retificar os temperos no final. Finalizar a açorda com coentros picados.
  • Assar os nacos de bacalhau regados com azeite a 200º C, durante 10 minutos. Sirva a açorda dentro do pão alentejano escavado e seco no forno, ou num prato, colocar a gema de ovo crua em cima e o naco de Bacalhau da Noruega ao lado.

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