Receita de Bacalhau da Noruega assado com puré de abóbora e beterraba
O nosso fiel amigo da Noruega é tão versátil que, com apenas uma posta, parece que conseguimos igualar os mais conceituados chefs do Mundo! Ora, veja como confecionar pratos muito simples, mas… absolutamente irresistíveis!.
Bacalhau da Noruega, o protagonista da noite de Natal… e não só! Descubra aqui mais segredos sobre este ingrediente.
INGREDIENTES
- 2 lombos de Bacalhau da Noruega (previamente demolhado)
- 2 dentes de alhos
- 1 ramo de tomilho
- 50 ml de Azeite
- 350 g de abóbora hokaydo
- 1 ramo de alecrim
- 20 g de Manteiga
- 200 g de beterraba cozida
- 2 folhas de arroz
- 50 ml de sumo de beterraba
- 50 g de couve portuguesa em juliana
- 200 ml de óleo para fritar
- 20 g de sementes de abóbora
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
PREPARAÇÃO
- Colocar o alho e o ramo de tomilho sobre os lombos de Bacalhau da Noruega e regar com o azeite. Levar a assar em forno pré aquecido a 180Cº durante 15 a 20 minutos e reservar.
- Para o puré de abóbora, assar os cubos de abóbora descascados e temperados com o alecrim, o sal e a pimenta durante 35 minutos, à mesma temperatura. Uma vez assada, triturar com a manteiga até que a textura fique cremosa.
- Para o puré de beterraba, triturar a beterraba cozida e temperar com sal e pimenta. Hidratar as folhas de arroz no sumo da beterraba durante 5 minutos e escorrer o excesso de sumo.
- Servir os lombos de bacalhau assado com os purés, a folha de arroz hidratada, a couve portuguesa frita em óleo e as sementes de abóbora.
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