Receita de Bacalhau da Noruega assado com puré de abóbora e beterraba

O nosso fiel amigo da Noruega é tão versátil que, com apenas uma posta, parece que conseguimos igualar os mais conceituados chefs do Mundo! Ora, veja como confecionar pratos muito simples, mas… absolutamente irresistíveis!.

Receita de Bacalhau da Noruega assado com puré de abóbora e beterraba

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Bacalhau da Noruega, o protagonista da noite de Natal… e não só! Descubra aqui mais segredos sobre este ingrediente.

INGREDIENTES

 

PREPARAÇÃO

  • Colocar o alho e o ramo de tomilho sobre os lombos de Bacalhau da Noruega e regar com o azeite. Levar a assar em forno pré aquecido a 180Cº durante 15 a 20 minutos e reservar.
  • Para o puré de abóbora, assar os cubos de abóbora descascados e temperados com o alecrim, o sal e a pimenta durante 35 minutos, à mesma temperatura. Uma vez assada, triturar com a manteiga até que a textura fique cremosa.
  • Para o puré de beterraba, triturar a beterraba cozida e temperar com sal e pimenta. Hidratar as folhas de arroz no sumo da beterraba durante 5 minutos e escorrer o excesso de sumo.
  • Servir os lombos de bacalhau assado com os purés, a folha de arroz hidratada, a couve portuguesa frita em óleo e as sementes de abóbora.

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