Receita de Bolo-musse de chocolate
Convide os mais gulosos para saborearem este bolinho juntos. Uma verdadeira delícia!
Bolo-musse
10 porções
Tempo de preparação: 45 min.
GRau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 4 dias
Congelador: 1 mês
Ingredientes:
200 g de chocolate para culinária
150 g de manteiga
1 c. (de sopa) de manteiga de amendoim
1 c. (de sopa) de café solúvel
5 ovos
120 g de açúcar
2 c. (de sopa) de farinha
Preparação:
1- Unte uma forma redonda com manteiga, forre-a com papel vegetal que também unta com manteiga; reserve. Ligue o forno a 220º C. Parta o chocolate em pedacinhos, junte-lhe a manteiga e a manteiga de amendoim e leve ao lume, em banho-maria, até derreter. Retire do lume, adicione o café solúvel e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
2- À parte, bata bem as gemas com metade do açúcar; adicione ao chocolate derretido e envolva delicadamente. Levante as claras em castelo e junte-lhe o restante açúcar, batendo mais um pouco; envolva-as com cuidado no preparado anterior. Por último, envolva-lhe delicadamente a farinha. Verta o preparado na forma e leve ao forno por 25 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Sugestão:
Antes de levar ao forno, espalhe 50 g de miolo de amendoim torrado picado por cima da massa.
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