Receita de Doce de melão escondido
Não tem de servir o melão apenas ao natural, esta proposta faz do melão uma sobremesa ainda mais irresistível!
Doce de melao escondido
6 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h
Não congelar
Ingredientes:
1 kg de melão
300 g de açúcar
1 pau de canela
50 g de avelã torrada
hortelã e melão q.b.
Preparação:
1 – Descasque metade do melão , cortando-o no sentido do comprimento. Elimine as sementes e corte-o em pequenos cubos. Leve-os ao lume com o açúcar e o pau de canela e cozinhe em lume brando, mexendo e retirando de vez em quando a espuma que se forma à superfície. Deixe ferver até o melão se apresentar transparente e em ponto de fio forte.
2 – Verta a compota obtida para um recipiente previamente esterilizado. Tape e reserve até arrefecer. Corte o restante melão em fatias, retire-lhes as sementes e escave um pouco do interior. Recheie-as com o doce de melão reservado. Decore-as com amêndoa laminada, folhinhas de hortelã e bolinhas de melão. Sirva-as bem frescas.
Siga a Impala no Instagram