Receita de dourada com uvas. Super saudável!
Experimente esta excelente combinação de peixe com fruta que resulta numa iguaria surpreendente!
Dourada com uvas
4 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 1 dia
Não congelar
Ingredientes:
2 douradas
1/2 limão (sumo)
300 g de cenoura
12 espargos
1 dl de azeite
2 dentes de alho
100 g de uvas brancas
100 g de uvas pretas
8 tomatinhos
2 c. (de sopa) de polpa de tomate
2 c. (de sopa) de coentros picados
4 fatias de pão de forma
4 c. (de sopa) de queijo ralado
sal e pimenta q.b.
Preparação:
1- Retire os filetes às douradas, tempere-os com o sumo de limão e sal e reserve. Descasque as cenouras, corte-as em tiras e coza em água temperada com sal. Pele os talos dos espargos, corte uns centímetros do pé, junte-os à cenoura cinco minutos após a água começar a ferver e deixe cozer mais cinco minutos; escorra e reserve.
2- Frite os filetes de peixe no azeite, um minuto de cada lado, retire da frigideira e reserve. Junte ao azeite da fritura os dentes de alho picado, as uvas e o tomatinho ao azeite da fritura e salteie. Adicione a polpa, tempere com sal e pimenta, acrescente os coentros e salteie; retire do lume e reserve.
3 – Ligue o forno a 200º C. Coloque as fatias de pão num tabuleiro de forno, coloque a cenoura e os espargos por cima e de seguida os filetes. Cubra tudo com o salteado, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno por cinco minutos. Retire do calor e sirva.
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