O pão rústico de Clara de Sousa que não precisa de amassar

Clara de Sousa partilhou com os seguidores a receita de pão rústico que se coze na panela e não é preciso amassar

O pão rústico de Clara de Sousa que não precisa de amassar

A receita de pão rústico de Clara de Sousa é uma verdadeira delícia. Além de um dos rostos principais da informação da SIC, a jornalista é uma cozinheira de mão cheia. A pivô gosta de dar asas à imaginação quando chega à cozinha e partilha as suas dicas e segredos de culinária com os seguidores.

Desta vez, a jornalista publicou no blogue dedicado à cozinha e à bricolage uma receita de pão rústico que está a deliciar tudo e todos. «Dei por mim a pensar fazer um pão que não desse trabalho quase nenhum, que não precisasse de demasiado tempo de espera, e que fosse super saboroso e com um aspecto 5 estrelas», escreveu Clara de Sousa na publicação onde revela a receita.

Este pão rústico, que leva apenas 5 ingredientes, vai fazer com que tenha pão quentinho na mesa todas as manhãs.

Ingredientes:

500 g de farinha sem fermento
1 saqueta fermento seco de padeiro de acção rápida
2 colheres de chá de açúcar
450 ml de água morna
1,5 colher de chá sal

Modo de preparação:

1. Num recipiente colocar a farinha, o fermento, o sal e o açúcar;

2. Envolver bem;

3. Juntar lentamente a água morna;

4. Envolver bem e polvilhar com farinha;

5. Cobrir o recipiente e deixar levedar até a massa aumentar para o dobro;

6. Pré-aquecer o forno 220 graus com panela de ferro, alumínio ou barro. Evitar o inox.

7. Forrar uma forma ou taça com papel vegetal polvilhado com farinha e verter a massa;

8. Quando o forno estiver à temperatura certa, pegar no papel vegetal e transferir a massa para a panela aquecida;

9. Cobrir a panela com a tampa (se tiver pega de plástico, tem que ser retirada);

10. Cozer a 220 graus durante 45 minutos;

11. Retirar a tampa e deixar cozer por mais 15 minutos a 240 graus;

12. Retirar do tacho para arrefecer.

Texto: Inês Marques Fernandes

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