Receita irresistível de de tarte de clementina
Nunca pensou em misturar pistácios com clementinas? Saiba que resulta muito bem. Não vai resistir!…
Tarte de clementina
1 h
Fácil
10 porções
À temperatura ambiente em recipiente fechado
Não congelar
Ingredientes:
6 ovos
250 g de açúcar
150 g de manteiga derretida
160 g de farinha
1 c. (de sobremesa) de fermento em pó
2 clementinas
40 g de pistácios
Manteiga q.b.
Preparação.
1- Unte uma tarteira retangular com manteiga e forre-a com papel vegetal também untado. Ligue o forno a 180º C. Parta os ovos e separe as claras das gemas. Bata bem as gemas com o açúcar, adicione-lhes a manteiga derretida e bata mais um pouco.
2- Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Junte o sumo de uma clementina. Por fim, envolva a farinha e o fermento. Deite a massa na tarteira. Lave bem a restante clementina e corte-a em rodelas.
3- Disponha as rodelas sobre a massa. Pique o miolo do pistácio e espalhe por cima. Leve ao forno e deixe cozer durante aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
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