Receita irresistível de de tarte de clementina

Nunca pensou em misturar pistácios com clementinas? Saiba que resulta muito bem. Não vai resistir!…

Receita irresistível de de tarte de clementina

Tarte de clementina

1 h
Fácil
10 porções
À temperatura ambiente em recipiente fechado
Não congelar

Ingredientes:
6 ovos
250 g de açúcar
150 g de manteiga derretida
160 g de farinha
1 c. (de sobremesa) de fermento em pó
2 clementinas
40 g de pistácios
Manteiga q.b.
Preparação.
1- Unte uma tarteira retangular com manteiga e forre-a com papel vegetal também untado. Ligue o forno a 180º C. Parta os ovos e separe as claras das gemas. Bata bem as gemas com o açúcar, adicione-lhes a manteiga derretida e bata mais um pouco.
2- Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Junte o sumo de uma clementina. Por fim, envolva a farinha e o fermento. Deite a massa na tarteira. Lave bem a restante clementina e corte-a em rodelas.
3- Disponha as rodelas sobre a massa. Pique o miolo do pistácio e espalhe por cima. Leve ao forno e deixe cozer durante aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

 

Impala Instagram


RELACIONADOS