Receita refrescante de peixe-espada com melancia

Proposta original com peixe-espada e melancia. Conhecido pela sua textura e sabor deliciosos, este peixe só tem a ganhar quando combinado com melancia.

Receita refrescante de peixe-espada com melancia

Peixe-espada com melancia

4 porções
Grau de dificuladade: Médio
Tempo de preparação: 30 min.
Frigorífico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes:
8 filetes de peixe-espada
1 alho francês
1 kg de melancia
100 g de manteiga
12 amoras
sal q.b.

Preparação:
1 – Enrole os filetes, prendendo-os com palitos, e tempere-os com sal. Corte oito tiras ao alho francês e coza-as em água com sal, juntamente com os filetes enrolados, durante cinco minutos. Retire-os e prenda as tiras de alho francês aos rolinhos, retirando o palito. Reserve-os quentes.
2 – Elimine a casca da melancia e corte-a em retângulos. De seguida, corte um desses retângulos em cubinhos e reserve-os. Aloure a melancia restante na manteiga, de ambos os lados; retire e reserve quente.
3 – Para o molho: Junte os cubinhos reservados à manteiga, assim como as amoras e deixe saltear. Tempere com sal e sirva com os rolinhos e a melancia.

Mais sabor
Marine os filetes em sumo de laranja e um pouco de sal, cerca de 20 minutos antes de os preparar.

 

Impala Instagram


RELACIONADOS