Cinco pequenos-almoços para cada dia da semana

Com a azáfama de uma manhã preenchida, os pequenos-almoços, que são uma das refeições mais importantes do dia, acabam muitas vezes por ser esquecidos.

Cinco pequenos-almoços para cada dia da semana

Se procura algo mais versátil pela manhã, mas não está sempre preocupado em seguir uma alimentação equilibrada, eis cinco receitas simples, uma para cada dia da semana, que farão as delícias dos seus pequenos-almoços.

Para ler depois
Mitos alimentares: Saiba o que é real e o que é “crença popular”
A DECO fez um levantamento de 10 mitos alimentares para nos ajudar a distinguir entre o que é real do que é “crença popular” (… continue a ler aqui)

Pão com manteiga de amendoim e banana

Ingredientes

1 pão de forma de Rio Maior
1/2 banana
Manteiga de amendoim q.b.
Amendoins q.b.
Mel q.b.

Modo de preparação

1. Cortar 1 fatia do pão de forma
2. Barrar a fatia com manteiga de amendoim
3. Cortar a banana às rodelas, partir alguns amendoins e dispor sobre a fatia do pão previamente barrada
4. Por fim, regar com um fio de mel

Pão com sementes com queijo creme e framboesas

Ingredientes

1 pão de Rio Maior com sementes
1 colher de queijo creme
5 framboesas

Modo de preparação

1. Cortar 1 fatia de pão
2. Barrar a fatia com queijo creme
3. Colocar 5 framboesas por cima do queijo creme
4. Por fim, regar com um fio de mel

Bolinha de Rio Maior com abacate e ovo

Ingredientes

1 holinha de Rio Maior com 80 g
1/2 abacate
½ limão
1 ovo
Tomilho q.b.
Mix de 5 pimentas em grão q.b.

Modo de preparação

1. Cozer o ovo (caso prefira, também pode optar por ovo mexido ou escalfado)
2. Cortar um abacate ao meio, retirar o caroço e a casca
3. Esmagar 1/2 abacate num recipiente (caso esteja a preparar a refeição para duas pessoas pode utilizar um abacate inteiro)
4. Misturar o abacate esmagado com sumo de ½ limão e um pouco de pimenta
5. Abrir a bolinha
6. Barrar o preparado do abacate por cima do pão, de seguida adicionar as fatias de ovo cozido
7. Por fim, temperar com tomilho

Pão de aveia e linhaça com queijo fresco e compota de morango

Ingredientes

1 Pão de aveia e linhaça de Rio Maior
1 queijo fresco
1 colher de doce de morango

Modo de preparação

1. Cortar 1 fatia de pão
2. Cortar 1 queijo fresco às rodelas e colocar por cima da fatia de pão
3. Colocar 1 colher de doce de morango ou outro à escolha
4. Por fim, regar com um fio de mel

Papas de pão com banana, mirtilos e granola

Ingredientes

1 fatia de pão de Rio Maior (aprox. 30 a 40 g de miolo)
200 ml de leite magro ou vegetal
1 banana
Mirtilos
Granola
Canela

Modo de preparação

1. Retirar a côdea à fatia do pão e triturar o miolo
2. Descascar a banana e esmagar com um garfo
3. Aquecer o leite num tacho e, de seguida, adicionar o miolo e a banana
4. Quando as papas começarem a engrossar, acrescentar um pouco de canela
5.Por fim, deite tudo numa taça e enfeite com a granola e os mirtilos

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