Risoto de cogumelos Desperte os sentidos…

Se não costuma cozinhar, mas quer experimentar fazer um prato especial, este risoto de cogumelos é uma boa opção. O resultado será um risoto muito saboroso por isso não hesite!

Risoto de cogumelos Desperte os sentidos...

Risoto de cogumelos
4 porções
Frigorifico: 2 dias
Tempo de preparação: 45 minutos
Grau de dificuldade: Médio
Não congelar

Ingredientes: 
2 cebolas
1 dl de azeite
500 g de cogumelos enlatados
4 tomates secos
1 chouriço
1 dl de vinho branco
300 g de arroz arbóreo
1 pitada de açafrão
7,5 dl de água fria
1 cubo de concentrado de caldo de aves
2 c. (de sopa) de manteiga
2 c. (de sopa) de queijo parmesão ralado
sal q.b.

Preparação:
1- Pique as cebolas e refogue-as no azeite. Adicione os cogumelos em quartos, o tomate picado e o chouriço cortado em rodelas e refogue-os também. Refresque com o vinho e junte o arroz. Tempere com sal, polvilhe com açafrão e envolva bem. 
2- Leve a água ao lume até ferver. Junte-lhe o cubo de concentrado de caldo de aves e misture bem. Verta um pouco deste caldo de aves sobre o arroz e vá juntando mais um pouco de caldo sempre que o arroz for secando. Deixe cozer durante 18 minutos. Terminado o tempo, retire do lume e junte a manteiga e o queijo. Envolva bem e retifique os temperos. Sirva de imediato.

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