Rosetas de polenta com salsa e tomate

Se nunca provou polenta, não perca esta oportunidade e experimente esta receita. Caso já tenha provado, eis uma boa desculpa para voltar a comer esta delícia.

Rosetas de polenta com salsa e tomate

Rosetas de polenta com salsa e tomate

4 porções

Tempo de preparação: 45 min.

Grau de dificuldade: Fácil

Frigorífico: 2 dias

Congelador: Não congelar

 

Ingredientes:

RECEITA-BASE DE POLENTA
1 l de leite
60 g de manteiga
220 g de farinha de milho
2 c. de sopa de salsa picada
sal q.b.
RECHEIO
1 dente de alho
100 g de tomate-cereja
azeite, queijo ralado, sal e pimenta q.b.

Preparação:

1 – Prepare a Polenta: Leve o leite ao lume com a manteiga e sal, até ferver. Reduza a intensidade do calor e junte, aos poucos, a farinha sem parar de mexer. Adicione a salsa picada e mexa. Cozinhe durante 10 minutos, sem parar de mexer com um batedor de varas, até que obtenha um preparado homogéneo e sem grumos.
2 – Retire do lume, coloque num tabuleiro, alise e deixe arrefecer. Corte a polenta com um cortante em forma de flor.
3 – Pique um dente de alho e refogue-o em azeite. Junte o tomate-cereja, cortado em gomos, tempere com sal e pimenta e distribua este preparado sobre as rosetas de polenta. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno, a 190º C, por 15 minutos.

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