sem glúten! Piza bolonhesa
Em alternativa às pizas que encontra à venda e às receitas com glúten, apresentamos-lhe esta piza com sabor original e adequada a celíacos.
Piza bolonhesa
4 porções
Tempo de preparação: 50 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico:3 dias
Congelador: Não congelar
Ingredientes:
300 g de farinha sem glúten
7 g de fermento em pó
1,5 dl de água fria
1 dl de molho de tomate
200 g de carne picada
1 cebola roxa
8 cogumelos-paris
100 g de queijo ralado
1 rabanete
1 c. (de sopa) de cebolo picado
sal, farinha e pimenta q.b.
Preparação:
1- Coloque a farinha numa tigela. Dissolva o fermento na água, junte à farinha e amasse. Adicione uma pitada de sal, volte a amassar e deixe levedar em local quente até dobrar de volume. Estenda a massa numa superfície enfarinhada, formando um círculo.
2 – Leve o molho de tomate ao lume e junte-lhe a carne. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por dois minutos. Retire e espalhe sobre a massa. Descasque a cebola, corte-a às rodelas e corte os cogumelos em gomos. Disponha ambos sobre a carne. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, a 190º C, por 20 minutos. Retire a piza do forno e sirva-a decorada com o rabanete picado e o cebolo.
Sugestão:
Antes de levar a piza ao forno, regue-a com um fio de azeite.
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