Sobremesa fresquinha | Musse merengada
Adicionar cerejas à sobremesa tem um efeito magnífico e esta musse merengada é prova disso!
Musse merengada
4 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
3 folhas de gelatina vermelhas
500 g de cerejas
260 g açúcar
1 c. (de sopa) de sumo de limão
3 claras
merengues q.b.
Preparação:
1- Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria, por cinco minutos. Escorra-as e reserve-as. Lave as cerejas, reserve algumas para a decoração e retire os caroços às restantes. Corte-as em pedaços para um tachinho e junte-lhes 200 g do açúcar e o sumo de limão. Leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até cozer bem as cerejas.
2- Retire do lume e triture. Deixe arrefecer um pouco, adicione as folhas de gelatina e mexa, para se dissolverem. Deixe arrefecer por completo.
3- Bata as claras em castelo, adicione-lhes o restante açúcar e bata. Envolva-as delicadamente no preparado de cereja e distribua-o por taças, sem as encher na totalidade.
4- Reserve no frigorífico até servir. Por fim, sirva as musses decoradas com as cerejas reservadas e merengues esmagados e inteiros.
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