Sobremesa para os gulosos: Tarte com gelado de coco
Procura uma sobremesa que conquiste o paladar dos mais gulosos, mas que agrade até a quem não é apreciador de sobremesas? Esta Tarte com gelado de coco cumpre os requisitos! Não hesite em prepará-la.
Tarte com gelado de coco
12 porções
Tempo de preparação: 2 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 3 dias
Congelar: 1 mês
Ingredientes:
GELADO:
3 folhas de gelatina incolor
1 cháv. (de chá) de coco fresco (1/4 de coco)
400 ml de natas
150 ml de leite condensado
2 iogurtes de coco
BOLO:
3 ovos
130 g de açúcar amarelo
50 g de manteiga
115 g de farinha com fermento
1 lima (raspa)
manteiga q.b.
Preparação:
1 – Faça o gelado, de véspera: Demolhe a gelatina em água fria. Rale o coco. Bata as natas; adicione-lhes o leite condensado e metade do coco fresco e envolva. Retire duas colheres, de sopa, deste preparado, adicione-lhes a gelatina espremida e leve uns segundos ao micro-ondas até derreter. Junte ao restante creme e envolva delicadamente. Acrescente os iogurtes e misture. Verta o preparado numa caixa, tape e leve ao congelador até congelar.
2 – Unte uma forma com manteiga e forre o fundo com papel vegetal untado. Ligue o forno a 180º C. Bata as claras em castelo, junte uma colher, de sopa, de açúcar e bata mais. Bata as gemas com o restante açúcar, adicione a manteiga e bata mais. Envolva a farinha, alternando com as claras em castelo. Por fim, junte a raspa de lima.
3 – Verta a massa na forma e coza no forno, por 30 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Retire-lhe uma tampa no topo, escave um pouco e recheie com o gelado. Decore com as restantes raspas de coco e sirva.
Experimente
Esfarele as aparas de bolo e coloque-as em camadas alternadas com gelado, em taças individuais.
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