Para jantar… uma sopa de melão com vinho da Madeira e hortelã

Uma original receita para um jantar entre amigos. Desafie todos a provar esta iguaria que surpreenderá a todos!

Para jantar... uma sopa de melão com vinho da Madeira e hortelã

Sopa de melão com vinho da Madeira e hortelã
4 porções
Tempo de preparação: 15 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes:
1/2 melão maduro
2 c. (de sopa) de leite em pó
8 folhas de hortelã
1 cálice de vinho da Madeira seco
Flor de sal q.b.
CROCANTES DE PÃO:
2 fatias de pão de trigo
6 amêndoas
azeite, hortelã e fios de lulas panadas em amêndoa q.b.

Preparação:
1 – Retire a casca ao melão e corte a polpa em pequenos cubos. Junte-lhes um pouco de flor de sal, o leite em pó e as folhas de hortelã. Emulsione num liquidificador com o vinho da Madeira seco; reserve.
2 – Corte as fatias de pão em tiras e retire-lhes a côdea. Lamine as amêndoas e espalhe-as pela superfície do pão. Estenda-as com um rolo de cozinha até ficarem muito finas. Frite-as num pouco de azeite, em lume brando, até ficarem com uma cor aloirada.
3 – Sirva a sopa com os crocantes de pão e decore-a com hortelã e alguns fios de lulas panadas em amêndoa.

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