Taça de gelatina divertida Dia da Criança!

Diversão doce para celebrar o Dia da Criança!

Taça de gelatina divertida Dia da Criança!

Taça de gelatina divertida

8 porções
Tempo de preparação:45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes: 
PREPARADO DE BOLACHA: 
200 g de bolacha tipo Maria
100 g de manteiga
1 c. (de sopa) de açúcar em pó
CREME: 
3 folhas de gelatina
200 ml de natas bem frescas
100 ml de leite condensado
2 gotinhas de corante azul
1 saqueta de gelatina de ananás

Preparação:
1 – Esmague as bolachas, junte-lhes a manteiga e o açúcar e amasse bem. Distribua por uma taça e reserve. 
2 – Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante cinco minutos; escorra-as e reserve. Bata as natas até ficarem bem firmes. Junte-lhes o leite condensado e envolva delicadamente. 
3 – separe 3 colheres, de sopa, deste preparado, junte-lhe as folhas de gelatina e leve uns segundos ao micro-ondas, ou ao lume em banho-maria, apara derreter; mexa e envolva, delicadamente no restante creme. Divida-o em duas partes iguais e a uma delas adicione o corante alimentar azul. 
4 – Distribua este creme pelas taças e verta o creme branco por cima. Leve ao frigorifico até solidificar completamente. 
5 – Prepare a gelatina de ananás como indicado na embalagem. Deixe arrefecer e verta aos pouquinhos, com o auxilio de uma colher de sopa, para cima do creme branco já solidificado. Leve ao frigorifico até solidificar completamente e sirva. 

Sugestão: 
Em vez da base de bolacha, faça camadas alternadas de gelatina e fruta, cortada em cubos. 

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

Veja mais aqui! www.vip.pt

Impala Instagram


RELACIONADOS