Tapas de tapioca. Sem lactose, glúten, açúcar ou gordura
A tapioca apresenta a vantagem de não ter lactose, glúten, açúcar ou gordura e por isso é cada vez mais consumida. Sugerimos-lhe que experimente esta deliciosa entrada com peixe. Adira a esta nova tendência!
Tapas de tapioca
8 porções
Tempo de preparação: 50 min.
Grau de preparação: Fácil
Frigorifico: 2 dias
Congelar: 15 dias
Ingredientes:
125 g de granulado de tapioca
400 g de filetes de peixe-gato
1 limão (sumo)
1 cebola
1 dl de azeite
4 tomates secos
1 ovo
sal, pimenta, alho granulado, manteiga, pão ralado, tomate-cereja, espinafre e sementes de sésamo q.b.
Preparação:
1- Demolhe a tapioca em água de um dia para o outro. Tempere os filetes com o sumo de limão, sal, pimenta e alho granulado. Corte-os em tiras e reserve. Pique a cebola e refogue no azeite. Junte o tomate seco cortado em tiras e os filetes; salteie e reserve.
2- Ligue o forno a 190º C. Unte um pirex quadrado com manteiga e polvilhe com pão ralado. Escorra a tapioca e coloque-a numa tigela. Junte-lhe o ovo e sal; envolva bem. Coloque metade no fundo do pirex e coloque o peixe por cima.
3- Cubra o peixe com a restante tapioca e leve ao forno durante 25 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e corte em cubos. Coloque uma rodela de tomate-cereja por cima de cada cubo e prenda com palitos. Sirva sobre folhas de espinafre, polvilhado com sementes de sésamo.
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