Tarte de amêndoa Deliciosa!

Revelamos aqui uma sobremesa divinal! Para fazer com amor e carinho e partilhar com quem mais gosta. Aceite esta nossa ideia!

Tarte de amêndoa Deliciosa!

Tarte de amêndoa
Quem não se derrete pelos cozinhados das avós? Revelamos aqui uma sobremesa feita com muito amor e carinho para agradecer todas essas delícias. Neste dia especial, agradeça com este docinho.

8 porções
Grau de dificuldade: Fácil 
Tempo de preparação: 1 h
Frigorífico: 4 dias 
Congelador: 15 dias 

Ingredientes: 
MASSA :
70 g de açúcar 
75 g de manteiga à temperatura ambiente 
1 ovo 
225 g de farinha com fermento
manteiga, geleia e farinha q.b. 
RECHEIO:
200 g de amêndoa palitada sem pele
400 g de açúcar
 2 dl de água 
7 ovos 
1 gema

Preparação:
1 – Ligue o forno a 180º C. Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha. Prepare a massa; coloque o açúcar numa tigela com a manteiga e amasse bem. Junte o ovo e a farinha e amasse novamente, até estar tudo bem ligado. Forme uma bola com a massa e deixe descansar, por dez minutos. 
2 – Decorrido o tempo, estenda a massa com um rolo de cozinha e forre a forma. Ajuste a massa com a mão e apare o excedente com uma faca. Distribua a amêndoa por cima e reserve. 
3 – Leve ao lume num tacho o açúcar e a água e deixe ferver, por dois minutos. Retire do lume e deixe arrefecer. Adicione os ovos e a gema, mexa bem e verta na tarteira. Leve a meio do forno a cozer, durante 45 minutos. Verifique a cozedura da tarte e retire-a do forno. Deixe arrefecer e desenforme-a para um prato. Pincele a tarte com geleia a gosto e sirva. 

Opção 
Junte à amêndoa, algumas nozes e uma pitada de canela.

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

Veja mais aqui! www.vip.pt

Impala Instagram


RELACIONADOS