Tarteletes rendilhadas
Tarteletes com a doçura, cor e sabor das cerejas. Aproveite a época deste fruto para experimentar estas delícias.
Tarteletes rendilhadas
10 porções
Tempo de preparação: 1 h 20 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 4 dias (numa caixa fechada)
Congelador: 15 dias
Ingredientes:
CREME:
50 g de açúcar
1 c. (de sobremesa) de farinha
1 ovo
125 ml de leite-de-coco
2 c. (de sopa) de licor de cereja
250 g de cerejas
MASSA:
120 g de açúcar
250 g de farinha
100 g de manteiga
1 ovo
1 clara
manteiga, farinha, ovo batido, açúcar e açúcar em pó q.b.
Preparação:
1- Prepare o creme: junte o açúcar com a farinha e o ovo. Mexa bem e adicione o leite. Leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, junte o licor de cereja, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer. Ligue o forno a 190º C.
2- Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha; reserve. Amasse bem os ingredientes da massa e estenda-a sobre uma superfície polvilhada com farinha. Corte-a em círculos com um cortante próprio, reservando as aparas, e disponha-os lado a lado no tabuleiro, deixando espaços entre si. Barre o centro de cada com um pouco do creme e, sobre este, coloque as cerejas descaroçadas.
3- Estenda as aparas de massa e corte-as em tiras. Disponha-as sobre os círculos, aparando as extremidades. Pincele com ovo batido, polvilhe com açúcar e leve ao forno a cozer por 20 minutos. Retire e sirva as tarteletes quentes ou frias, polvilhadas com açúcar em pó.
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