Tem uma hora? Estas delícias de framboesa fazem-se num instante
Saborear estas delícias é puro prazer…
Delícias de framboesa
6 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
1 base de bolo
5 folhas de gelatina incolor
2 folhas de gelatina vermelha
1,5 dl de leite condensado
50 g de queijo creme
2 dl de natas
1 chávena (de chá) de compota de framboesa
Leite e coco ralado q.b.
Preparação:
1 – Forre um tabuleiro quadrado e pequeno com papel vegetal e humedeça-o com um pouco de leite frio. Sobreponha-lhe a base do bolo e reserve. Demolhe as folhas de gelatina, separadamente, em água fria.
2 – Misture o leite condensado com o queijo creme. Bata as natas e envolva-as no preparado anterior. Retire um pouco deste preparado para um tacho e junte as folhas de gelatina incolor escorridas. Leve ao lume, em banho-maria, mexendo até derreter. Junte novamente ao creme, misturando bem. Verta sobre a base de bolo e leve ao frigorífico para solidificar.
3 – Passe duas colheres, de sopa, de compota por um passador de rede e leve ao lume, juntamente com as folhas de gelatina de cor escorridas. Mexa até derreterem e junte à compota restante, mexendo. Deixe arrefecer e verta sobre o creme. Deixe solidificar novamente e com um cortante redondo, corte pequenos discos do doce. Polvilhe as laterais com coco ralado e sirva fresco.
Siga a Impala no Instagram