Tempura de polvo com legumes. Super fácil!
Acompanhada com um bom molho agridoce, esta Tempura de polvo com legumes fica divinal… Caso prefira outro sabor, damos-lhe a receita de uma maionese de alho que também combina na perfeição com o polvo cozinhado desta forma.
Tempura de polvo com legumes
4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h
Consumir no próprio dia
Não congelar
Ingredientes:
1 embalagem de tentáculos de polvo
1 cenoura
1 beringela
50 g de farinha de trigo
60 g de maisena
1 gema
1 dl de água com gás
1 embalagem de alface mista
1 frasco de molho agridoce
sal e pimenta q.b.
Preparação:
1 – Coza os tentáculos de polvo em água abundante temperada com sal, durante 30 minutos, numa panela de pressão. Escorra-os, deixe arrefecer e corte em pedaços. Reserve. Descasque a cenoura e a beringela e corte em pedaços pequenos. Escalde-os em água a ferver, retire e deixe-os escorrer.
2 – Numa tigela, misture a farinha com a maisena, a gema e a água com gás. Mexa bem até obter uma pasta homogénea. Tempere com sal e pimenta e envolva delicadamente os legumes.
3 – Aqueça o óleo e, quando estiver bem quente, coloque os tentáculos no polme e frite-os, um a um, juntamente com os pedaços de legumes. Retire e coloque-os sobre papel absorvente. Sirva-os com a alface e acompanhe com o molho agridoce.
Alternativa
Substitua o molho agridoce por uma Maionese de alho: Triture duas cabeças de alho com quatro colheres, de sopa, de vinagre, uma pitada de colorau e um pouco de sal. Verta 4 dl de azeite em fio, continuando a triturar com a varinha mágica. retifique os temperos e conserve no frigorífico.
Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui
Siga a Impala no Instagram