Torcidos de erva-doce – Um pecado culinário que vale a pena cometer
Uma pequena iguaria capaz de conquistar qualquer pessoa. Ora experimente!
Esta é uma receita dedicada aos amantes da planta medicinal, erva-doce, para trincar (e trincar…) a meio das refeições!
Ingredientes
100 g de açúcar
75 g de manteiga
1 ovo
2 gemas
1 c. (de café) de erva-doce
200 g de farinha com fermento
Farinha q.b.
Manteiga q.b.
Veja também:
Dica
Em vez dos torcidinhos, experimente fazer bolinhas e passe-as por canela, antes de as levar ao forno.
Passo a Passo
Ligue o forno a 200º C. Bata bem o açúcar com a manteiga. Junte o ovo, uma gema e a erva- doce. Amasse de novo e adicione a farinha. Envolva até obter uma massa bem ligada. Sobre uma superfície polvilhada com farinha, faça rolinhos finos.
Corte-os com 10 cm de comprimento, dobre-os ao meio e torça cada um deles. Coloque os biscoitos num tabuleiro, untado e enfarinhado, deixando espaço entre si, e pincele-os com a restante gema. Leve-os a cozer no forno, cerca de dez minutos. Retire-os, deixe-os arrefecer e sirva.
Esta e muitas outras receitas em Cozinhar Sem Stress.
Foto: DR.
Siga a Impala no Instagram