Torta de cenoura O fim-de-semana pede esta receita deliciosa!
O fim-de-semana pede um doce especial para a sobremesa, pequeno-almoço ou lanche. Porque não uma torta? Escolhemos a Torta de cenoura. Não deixe de experimentar.
Torta de cenoura
10 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 2 dias
Congelar: 10 dias
Ingredientes:
6 ovos
150 g de açúcar
75 g de farinha
1,5 dl de doce de cenoura
manteiga e açúcar em pó q.b.
Preparação:
1- Ligue o forno a 180° C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume. Envolva a farinha no preparado.
2- Verta a massa no tabuleiro e leve a meio do forno por 15 minutos. Retire do calor, deixe arrefecer e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar em pó. Espalhe o doce de cenoura por cima e enrole cuidadosamente com a ajuda do pano.
Doce de cenoura
Fácil
30 min.
1 frasco de 500 ml
Frigorifico: 3 meses
Congelar: Não congelar
Ingredientes:
800 g de cenoura descascada e cozida (cerca de 600 g de cenoura )
800 g de açúcar para compotas
1 estrela de anis
sal q.b.
Preparação:
1- Descasque a cenoura e coza-a em água temperada com umas pedrinhas de sal. Escorra-a e triture a polpa da cenoura . Pese a polpa e adicione-lhe igual peso de açúcar para compotas.
2- Envolva bem, junte a estrela de anis estrelado e leve o tacho ao lume, mexendo sempre. Quando levantar fervura, conte oito minutos. Por fim, retire do lume, verta em frascos esterilizados e feche-os hermeticamente.
Veja mais ideias para as suas refeições aqui: Cozinhar Sem Stress
Siga a Impala no Instagram