Torta de laranja com coulis de frutos vermelhos

Receita de torta de laranja com coulis de frutos vermelho

Torta de laranja com coulis de frutos vermelhos

Receita de torta de laranja com coulis de frutos vermelhos:
Ingredientes:
TORTA: 8 ovos, 2 laranjas (sumo e raspa), 400 g de açúcar branco, 50 g de farinha, manteiga (ou óleo) e açúcar q.b.
COULIS: 150 g de morangos, 150 de framboesas, 100 g de açúcar, mirtilos, framboesas e açúcar em pó q.b.

Modo de Preparação:
1- Aqueça o forno a 180º C. Junte os ovos com a raspa e o sumo das laranjas e o açúcar; mexa bem, até estar tudo bem ligado. Adicione a farinha e envolva. Unte um tabuleiro do forno com manteiga ou óleo, forre-o com papel vegetal e unte-o também. Verta o preparado no tabuleiro e espalhe. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, até a massa ficar ligeiramente dourada .
2- Retire o tabuleiro do forno, desenforme o bolo sobre um pano húmido polvilhado com açúcar, elimine o papel vegetal e enrole a massa com a ajuda do pano; reserve no frigorífico.
3- Prepare o coulis: retire os pés dos morangos e coloque-os num copo misturador. Junte-lhes as framboesas e o açúcar e triture bem; passe o molho obtido por um passador de rede fina. Verta o coulis por cima da torta e decore com mirtilos, framboesas e açúcar em pó.

 

Impala Instagram


RELACIONADOS