Torta de laranja com coulis de frutos vermelhos
Receita de torta de laranja com coulis de frutos vermelho
Receita de torta de laranja com coulis de frutos vermelhos:
Ingredientes:
TORTA: 8 ovos, 2 laranjas (sumo e raspa), 400 g de açúcar branco, 50 g de farinha, manteiga (ou óleo) e açúcar q.b.
COULIS: 150 g de morangos, 150 de framboesas, 100 g de açúcar, mirtilos, framboesas e açúcar em pó q.b.
Modo de Preparação:
1- Aqueça o forno a 180º C. Junte os ovos com a raspa e o sumo das laranjas e o açúcar; mexa bem, até estar tudo bem ligado. Adicione a farinha e envolva. Unte um tabuleiro do forno com manteiga ou óleo, forre-o com papel vegetal e unte-o também. Verta o preparado no tabuleiro e espalhe. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, até a massa ficar ligeiramente dourada .
2- Retire o tabuleiro do forno, desenforme o bolo sobre um pano húmido polvilhado com açúcar, elimine o papel vegetal e enrole a massa com a ajuda do pano; reserve no frigorífico.
3- Prepare o coulis: retire os pés dos morangos e coloque-os num copo misturador. Junte-lhes as framboesas e o açúcar e triture bem; passe o molho obtido por um passador de rede fina. Verta o coulis por cima da torta e decore com mirtilos, framboesas e açúcar em pó.
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