Turron de alicante Crocante delicioso!
Quem gosta de doces crocantes vai adorar este Turron de Alicante, uma especialidade espanhola que tem de provar. Feito em casa fica ainda melhor!
Turron de Alicante
10 porções
Grau de dificuldade: Média
Tempo de preparação: 45 min.
Não congelar
Ingredientes:
1 kg de mel de rosmaninho
500 g de açúcar
2 claras
1,5 kg de amêndoas torradas
1 limão
Preparação:
1- Aqueça lentamente o mel numa panela, até que toda a água que este contiver tenha evaporado. Junte-lhe o açúcar e mexa. Bata as claras em castelo e acrescente-as à mistura. Mexa energicamente, entre oito a 10 minutos; depois, mexa lentamente, em lume brando, até começar a caramelizar.
2 – Adicione as amêndoas, previamente aquecidas no forno, à mistura com a casca do limão. Mexa bem e deixe cozer lentamente, durante alguns minutos, tendo o cuidado de não deixar pegar ao fundo.
3 – Verta o preparado em formas de madeira cobertas com papel de arroz. Passadas duas horas e meia, corte o torrão. Quando estiver totalmente frio, guarde as fatias de torrão numa embalagem hermeticamente fechada, até ao momento de servir.
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