Uma Páscoa diferente. Que tal costeletas de cabrito com molho de hortelã?
A complementar o bom sabor desta carne, a hortelã dá um toque de frescura sublime.
Costeletas de cabrito com molho de hortelã
4 porções
tempo de preparação: 50 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 2 dias
Congelador: Não congelar
Ingredientes:
1 kg de costeletas de cabrito
500 g de feijão fillet (redondo)
500 g de cenoura bebé
1,5 dl de azeite
4 dentes de alho
1 dl de vinho branco
1 limão (sumo)
2 c. (de sopa) de manteiga
2 c. (de sopa) de hortelã picada
sal e pimenta q.b.
Preparação:
1- Tempere as costeletas com sal e pimenta; reserve. Coza o feijão fillet e a cenoura durante dez minutos em água temperada com sal; escorra e reserve.
2- Leve 0,5 dl do azeite ao lume com um dente de alho esmagado. Junte os legumes e salteie; retire do lume e reserve.
3- Frite as costeletas no restante azeite; retire da frigideira e reserve. Adicione o restante alho picado ao mesmo azeite e deixe alourar.
4- Refresque com o vinho e deixe reduzir até metade; retire do lume, tempere com sal, adicione o sumo de limão, a manteiga e a hortelã, e mexa até uniformizar. Sirva o molho com as costeletas e acompanhe com os legumes.
Delicioso
Adicione uma colher, de sopa, de mel à pasta de mostarda.
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