Waffle de iogurte e doce de framboesa

Para um lanche diferente do habitual esta proposta é a ideal. Prove de confirme!

Waffle de iogurte e doce de framboesa

Waffle de iogurte e doce de framboesa

4 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Consumir de imediato
Não congelar

Ingredientes: 

RECEITA-BASE DE WAFFLES:
1 c. (de sopa) de açúcar
2 ovos
130 g de farinha
2,5 dl de leite
1 c. (de sopa) de manteiga derretida
1 pitada de sal
manteiga q.b.
COBERTURA:
200 g de framboesas
120 g de açúcar
1 lima (sumo)
iogurte grego, doce de framboesa, quivi, banana amêndoa q.b.

Preparação:

1 – Prepare uma receita-base de waffles e reserve. Misture o açúcar com os ovos, a farinha, o leite e a manteiga derretida. Tempere com uma pitada de sal, mexa bem e deixe em repouso por 15 minutos.
2 – Ligue a máquina dos waffles e, quando estiver quente, pincele com um pouco de manteiga. Com uma concha, coloque pequenas porções de massa na máquina. Feche-a depois de o lado inferior da waffle ter cozido um pouco. Repita a operação até esgotar a massa.
3 – Prepare a cobertura: Misture as framboesas com o açúcar e o sumo de uma lima. Mexa bem. Leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até as framboesas ficarem cozidas. Retire do lume e passe por um passador de rede fina. Deixe arrefecer. Sirva os waffles com iogurte grego, o doce de framboesa, quivi, banana e amêndoa.

Para ver mais receitas Cozinhar Sem Stress clique aqui

 

Impala Instagram


RELACIONADOS