Carne com espasmos deixa redes sociais em alvoroço: “Vou virar vegetariano”
A explicação para este fenómeno é relativamente simples, mas deixou os internautas chocados.
Um vídeo impressionante mostra um pedaço de carne com espasmos, enquanto é tocado por um talhante. O vídeo, publicado no Twitter, mostra a carne de boi a ‘mexer-se’, o que dá a ideia de que ainda está viva. A explicação é simples: sal. Este mineral ajuda a conservar a carne por mais tempo e retira a água da superfície. Especialistas explicam que esse tipo de reação acontece apenas em carnes muito frescas uma vez que os nervos mantêm uma certa energia e reagem como se estivessem “vivos”.
“Vou virar vegetariano”
“O sistema nervoso central está morto, mas as terminações nervosas nos músculos ainda estão a ‘disparar’, resultando nestes espasmos, porque os nervos ainda não estão mortos. Tal acaba por parar pouco tempo depois”, explicou um talhante anónimo na secção de comentários. “Poderia ter passado sem essa informação…”, disse um internauta. “Fiquei arrepiado”, disse outro. Houve ainda quem garantisse que iria mudar de dieta: “Não vou comer mais carne. Vou virar vegetariano.”
Para ler depois
Esta é a melhor bebida para se hidratar (não, não é a água!)
Está cheio de sede e precisa de manter-se hidratado? Estas são as bebidas que lhe garantem uma hidratação durante mais tempo. (… continue a ler aqui)
Siga a Impala no Instagram