Morreu o menino que aos 23 meses comeu carne contaminada vendida no Lidl
Menino comeu um pedaço de carne de hambúrguer contaminada, vendida no supermercado Lidl, em 2011, e ficou com sequelas neurológicas graves.
Nolan Moitti tinha apenas 23 meses quando comeu um hambúrguer do supermercado Lidl contaminado com a bactéria escherichia coli (E. Coli), em 2011. Foi uma das 15 crianças francesas afetadas pela carne picada contaminada, mas o único que sofreu consequências graves. Os outros menores tiveram problemas renais de gravidade controlável. Nolan, contudo, ficou com alterações neurológicas que o atiraram para uma cama, sem poder andar ou alimentar-se sozinho. Há uma semana, exatamente, sábado, 14 de setembro, o menino perdeu a luta contra as sequelas. E faleceu.
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Lidl desresponsabilizado, Steak Country condenada
Em 2017, o responsável pela comercialização da carne contaminada da marca Steak Country – vendida no Lidl – foi julgado e condenado. Guy Lamorlette, agora com 78 anos, foi condenado a três anos de prisão por não submeter o produto ao controlo se sanidade obrigatório. «Espero que o responsável por esta tragédia sinta a culpa a cada dia que viva. Durante o julgamento, nem sequer queria ver o menino», disse Florence Rault, a advogada da família. Segundo a causídica, os pais do pequeno Nolan Moitti irão pedir uma indemnização. «Não serve de consolo, mas pretendemos repor a justiça. Este crime não foi punido e essa justiça deve ser agora reposta», concluiu.
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