São estes os principais benefícios da laranja

Os sumos de fruta naturais são uma das opções que muitos procuram adotar nas suas dietas saudáveis. Os benefícios para o organismo são vários, o que torna esta uma escolha acertada.

São estes os principais benefícios da laranja

A laranja é uma das muitas frutas que apresenta vários benefícios para a saúde. As suas propriedades estão relacionadas à redução do colesterol e da glicose no sangue, bem como ao desenvolvimento da microbiota, diz a ABC. Outra vantagem é que retarda o envelhecimento celular e da pele. Isto acontece por causa da vitamina C, que é fundamental para o desenvolvimento e crescimento do nosso organismo.  Saiba também que a capacidade antioxidante da laranja ajuda a melhorar a absorção do ferro.

Sumo de laranja pode não ser tão saudável quanto esperaria

Os sumos de fruta naturais são uma das opções que muitos procuram adotar nas suas dietas saudáveis. Os benefícios para o organismo são vários, o que torna esta uma escolha acertada. Nestes casos, o sumo de laranja, sobretudo por ser rico em vitamina C, é uma das opções mais comuns. Enquadra-se nas bebidas que trazem inúmeros benefícios, mas é preciso ter alguma cautela.

Como ponto positivo do sumo de laranja está o facto de ser rico na já referida vitamina C, mas também em cálcio, flavonoides, alguma fibra e minerais, como magnésio e potássio, e ainda em vitamina A. Além disso, um copo contém somente cerca de 60 calorias. No entanto, como em tudo na vida, em excesso, o sumo de laranja pode provocar consequências menos positivas.

Nutricionistas aconselham consumo moderado de sumo de laranja

Meio copo de sumo de fruta contém cerca de 14 gramas de hidratos de carbono. O número parece simpático, e de facto é. No entanto, estes hidratos surgem na forma de frutose, um tipo de açúcar simples. É aqui que o sumo de laranja se torna menos aliciante.

Os altos níveis de frutose fazem com que uma bebida aparentemente saudável se torne quase tão pouco saudável quanto um refrigerante ou um sumo artificial. Este é um dos principais motivos que faz com que os nutricionistas alertem para um consumo moderado de sumo de laranja.

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